Каким должен быть идеальный ужин?
Снижать свой вес можно и во сне. Главное при этом правильно организовать свой ужин.
Чтобы организм мог спокойно дотянуть до утра, ужин должен быть достаточно сытным и малокалорийным. При этом основными его компонентами должны быть нежирные протеины, которые способны быстро передавать сигналы о насыщении в соответствующие центры головного мозга.
Хорошо сочетаются белки с клетчаткой. Она помогает стимулировать процессы пищеварения и также довольно быстро приводит к чувству насыщения.
Какой же оптимальный набор блюд на ужин?
1. Бульон овощной в сочетании с зерновым тостом и нежирной говядиной.
2. Белое мясо курицы или индейки. Также можно приготовить рыбу, а на гарнир отварные овощи.
3. Салат из свежих овощей с добавлением мяса, рыбы или курицы.
4. Нежирный творог или несладкий йогурт.
5. В качестве десерта подойдут несладкие фрукты – цитрусовые, кислые яблоки, киви.
Как быстро приготовить овощной бульон? Очень просто!
Воспользуйтесь для решения этой задачи экспресс-питанием от швейцарской компании Вивасан.
Бульон овощной Вивасан – это вегетарианский, обезжиренный порошок для быстрого приготовления ароматного и вкуснейшего овощного бульона. Он имеет калорийность всего 5 Ккал. на 100 мл и предназначен для сбалансированной диеты.
Готовить такой суп очень просто: достаточно просто залить водой. Полученный бульон будет необыкновенно вкусен с хрустящими хлебцами. Он подойдет как основа для всевозможных соусов, запеченных мясных и рыбных блюд и при варки картофеля, макарон или любой крупы.
Суп-бульон Вивасан содержит соевую приправу и смесь размельченных овощей, богат ионизированной солью. Экстрактивные вещества и овощи, входящие в состав супа-бульона улучшают работу пищеварительного тракта, тем самым восстанавливая процесс пищеварения и нормализуя моторно-секреторную и эвакуаторную функцию желудочно-кишечного тракта.
Рецепт от Вивасан Глобал - Суп-пюре из кабачков и сельдерея
Вкусный и ароматный, при этом прост в приготовлении.
Что потребуется:
Кабачок – 2 шт
Черешковый сельдерей – 300 г
Овощной бульон «Вивасан» – 2 ч.л.
Суп брокколи «Вивасан» (порошок) – 3 ст.ложки
Готовим так:
Кабачки и сельдерей нарезать произвольно. Налить масло в кастрюлюи добавить порезанные кабачки. Поставить кастрюлю на огонь. Помешивая, обжаривать в течении 5 минут.
Добавить в кастрюлю с кабачками нарезанный черешковый сельдерей. Жарить еще 3 минуты.
Налить в кастрюлю кипяток, так чтобы покрыть овощи. Тушить до готовности овощей.
Кастрюлю снять с огня и пюррировать овощи до однородной массы.
В стакане с холодной водой развести Суп брокколи «Вивасан». В кастрюлю с овощным пюре добавить 2 чайной ложки сухой смеси Овощного бульона «Вивасан» и разведенный суп брокколи. Хорошо размешать. Разбавить кипятком до желаемой густоты. Поставить на огонь и довести до кипения.
Приятного аппетита!